千代の一番
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浅漬け我が家風
お塩がきめ手の我が家風おしんこ
使用商品 手塩にかけて千代の一番
分量 野菜600g
材料

漬け野菜
(きゅうり・セロリ・かぶ・大根・赤ピーマン)など600g

漬け汁
水500cc・塩大匙2・砂糖大匙3・酢大匙3・生姜スライス3枚・にんにく1片・鷹の爪1本

作り方
1) 広口瓶に漬け汁の材料を全部入れます。

2) 野菜を食べやすい大きさに切り1)にいれます。

3) 5時間ほどしたら食べられます。

4) 3回転ほどしたら塩を5gくらい追加して漬けてください。スパイスなど好みで入れても美味しいです。

5) 冷蔵庫にて保存してください。

広口瓶がない場合ガラスなどの蓋つきタッパなど
写真 浅漬け我が家風
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