海鮮野菜の塩味炒め |
こんなに簡単・一流中華の味 |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
だしパック1包を破り、中身を振りかけて使用
海老 10尾
イカ 3/1パイ
たけのこ 70g
ブロッコリー 300g
アスパラ 2/1束
椎茸 2枚
だしパック 1包
ごま油 大匙2
ニンニク・ショウガ 1片(みじん切り) |
作り方 |
1) 海老は背わたを取り除き、皮をむいて少々酒を振りかけておきます。
2) イカは皮をむき細切りにしておきます。
3) ブロッコリーは房からはずし大きさを食べやすい大きさに切りそろえます。
4) アスパラは斜め切りにしておきます。椎茸はスライスしておきます。
5) フライパンを熱しごま油を引きショウガとニンニクを入れ火の通りにくい海老・イカから火を通しブロッコリー・アスパラ・たけのこ・椎茸の順に材料を入れだしパックを振り混ぜ合わせます。
※振りかけてチャーハンなどに使用・また野菜に振りかけてサラダや御新香にも・・ |
写真 |
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