千代の一番
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ぎょうざ
使用商品 千代の一番
分量 4人分
材料 豚ひき肉150g
キャベツ100g
にら1/2把 70g
干し椎茸 2枚
おろし生姜おおさじ 大匙1
ぎょうざの皮大判20枚
酒おおさじ2
ウーロン茶大匙2
胡麻油大匙2
サラダ油少々
だしパック1包

だしパックをやぶり材料と混ぜて使用します。
作り方 1)  戻してやわらかくなった椎茸とキャベツ・ニラはみじん切りにしておく。

2) ボールに合い挽き肉と@の材料とおろし生姜・酒・ウーロン茶・胡麻油・だしパック1包を入れ、ねばりが出るまで混ぜる。

3) ぎょうざの皮を手のひらに乗せAを大さじ1程入れ、周りを水でぬらしてひだをとりながらぎょうざ包みをする。好みで焼く・蒸す・茹でる・揚げるなどしていただく。
写真
その他 ハンバーグやお好み焼きなどに応用
白菜と豚肉煮 キャベツのミルク煮 きのことベーコンのスパゲティ    
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