ぎょうざ |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
豚ひき肉150g
キャベツ100g
にら1/2把 70g
干し椎茸 2枚
おろし生姜おおさじ 大匙1
ぎょうざの皮大判20枚
酒おおさじ2
ウーロン茶大匙2
胡麻油大匙2
サラダ油少々
だしパック1包
だしパックをやぶり材料と混ぜて使用します。 |
作り方 |
1)
戻してやわらかくなった椎茸とキャベツ・ニラはみじん切りにしておく。
2) ボールに合い挽き肉と@の材料とおろし生姜・酒・ウーロン茶・胡麻油・だしパック1包を入れ、ねばりが出るまで混ぜる。
3) ぎょうざの皮を手のひらに乗せAを大さじ1程入れ、周りを水でぬらしてひだをとりながらぎょうざ包みをする。好みで焼く・蒸す・茹でる・揚げるなどしていただく。 |
写真 |
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その他 |
ハンバーグやお好み焼きなどに応用 |
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