千代の一番
レシピTOP

海の七草雑炊
七草スープで雑炊も出来ます。
使用商品 千代の一番
分量 4人分
材料 ご飯 1膳
水 500cc
卵 1個
七草 大さじ2
きざみ万能ネギ 大さじ2
だしパック 1包
作り方 1) 鍋に分量の水でだしパック煮出して取り出しておく。

2) ご飯はザルに入れて水洗いし@に入れる。

3) 煮立ってきたら1分程で七草と溶き卵を回し入れネギを加え火を止める。
写真
白菜と豚肉煮 キャベツのミルク煮 きのことベーコンのスパゲティ    
キャベツ鍋 チャーハン ぶっかけそうめん 塩焼そば
鶏のから揚げ 豚の生姜焼き 豚肉のだし醤油炒め 鮪漬丼
海老玉丼 山形のだし スタミナスープ きゅうりの浅漬け
中華丼 浅漬け我が家風 具だくさん野菜スープ 茄子としめじのソテー
せりと豚肉の塩味炒め きんぴらごぼう スープおでん だし巻きたまご
牛肉の白菜煮 ひじきご飯 茶碗蒸し 鶏肉の水炊き
海鮮野菜の塩味炒め ワンタンスープ 千代のスタミナスープ うなぎご飯
ぎょうざ 野菜のさわやか炒め しらすと小松菜の和え物 七草スープ
わかめのペペロンチーノ きのこご飯 にらそーめん ちび玉ハンバーグ
豚生姜丼 じゃが芋きんぴら 海の七草雑炊 きゅうりの簡単酢の物
鮭ごはん スタミナふりかけ 浅漬け 薄切り豚のロールキャベツ
焼き鳥 ジャーマンポテト 春雨炒め  
 
レシピTOPへ