牛肉の白菜煮 |
白菜が美味しい季節、牛肉と合わせて煮物を作ってみましょう。 |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
白菜 500g (4/1束くらい)
牛肉 200g
玉ねぎ 1玉 (スライス)
酒 大匙3
みりん 大匙3
醤油 大匙3
砂糖 大匙2
だしパック 1包
こしょう 少々 |
作り方 |
だしパックを切って中身を使用します。
1) 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
2) 白菜は洗って縦半分に包丁を入れ約5p幅に切っておく。
3) 玉ネギは約3p幅にスライスをしておく。
4) 鍋に玉ネギ・白菜・牛肉の順に入れ上から調味料をかける。
5) 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にしコトコトと5〜6分分ほど煮て出来上がりです。
※できあがったときに七味などを振りかけてもピリッと美味しくなります。 |
写真 |
|
|