豚肉の生姜焼き |
使用商品 |
QVC千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
豚バラ肉 |
400g |
キャベツ(千切り) |
適宜 |
サラダ油 |
少々 |
生姜しぼり汁 |
大匙1 |
|
|
【合わせ調味料】 |
|
砂糖 |
大匙1/2 |
みりん |
大匙4 |
だし醤油 |
大匙4 |
|
作り方 |
1)豚肉は食べやすい大きさに切り、合わせ調味料に15分程漬けておきます。
2)熱したフライパンに油をひき1)の豚肉を焼きます。
3)皿に、キャベツの千切りと豚肉を盛りつけます。
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
|
写真 |
|
|