野菜のさわやか炒め |
キャベツと玉ネギともやしをさっぱり炒めの健康レシピ |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
3人〜4人分 |
材料 |
キャベツ200g
もやし 100g
玉ネギ 100g
酢 大匙2
だしパック1包
こしょう 少々
サラダ油 大匙2
だしパックを切り中身を振りかけて使用します。 |
作り方 |
<深めのフライパンを使用>
1)
もやしは根をとり、たまねぎは細切りにし、キャベツは1センチ幅に
切りそろえておきます。
2)
フライパンに油を熱し玉ネギ・もやし・キャベツの順に炒めしんなりしてきたら、お酢とだしパックを振り混ぜます。
3) さらにさっと炒めてこしょうを好みでふりかけて出来上がりです。 |
写真 |
|
その他 |
いろいろな炒め物などに応用 |
|