わかめのペペロンチーノ |
わかめでヘルシー海の幸ぺペロンチーノ |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
スパゲティ 250g
わかめ(もどしたもの)50g
だしパック1包
あさつき 少々
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
湯 4/1カップ
オリーブ油 大匙3
だしパック中身を使用 |
作り方 |
<だしパックを1包使用>
1)
わかめは水でもどし食べやすい大きさに切っておきます。
ニンニクはみじん切りに赤唐辛子は種をとり輪切りにします。
スパゲティは茹でておきます。
2)
フライパンに油を入れニンニクと唐辛子を炒めて香りを出します。
3) 2)にわかめと茹で上がったスパゲティとだしパックを振り混ぜて味を調えます
4) 器に盛りあさつきを散らし出来上がりです。もみのりなどを振りかけても美味しい。 |
写真 |
|
|