千代の一番
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ちび玉ハンバーグ
手が汚れず、お子様やお弁当のおかずに最適のハンバーグ。
使用商品 千代の一番
分量 4人前
材料 合挽き肉  200g
長ねぎ   1本
卵      2個
ニンニク   1片
生姜    少々
片栗粉   大さじ1
小麦粉   大さじ1
サラダ油  適量
大根おろし 少々
ポン酢    少々
だしパック 1包

だしパックをやぶり材料と混ぜて使用します。
作り方 1) 長ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。

2) ボールに1)と肉、卵、片栗粉、小麦粉とだしパックを破いてふり入れスプーンなどで良くかき混ぜる。

3) 熱したフライパンに油を敷き、2)の種をスプーンですくい丸くなるように落としていく。肉が白く固まってきたら裏返し両面こんがり焼く。

4) 大根おろしとポン酢でいただく。

【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包入れます。 一晩以上おいてください。
だし醤油大さじ2とレモン(かんきつ類)の絞り汁大さじ1でポン酢が出来ます。
写真
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