にらそーめん |
冷めてもおいしいニラの香りたっぷりのそうめん |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
|
材料 |
にら 1/3把 40g
そうめん 3束
水 400cc
サラダ油 大さじ1
だしパック 1包 |
作り方 |
1) 沸騰したお湯の中にそうめんを入れ一煮立ちさせ5秒くらいで火を止め、ザルに上げよく水洗いしておく。
2) にらは洗って小口切りにしておく。
3) 鍋に400ccの水とだしパック1包を入れ2〜3分煮出してからサラダ油を入れる。
4) 3)の煮出しただし汁に1)を入れたら2)を入れて一混ぜして火を止める。
手早く作るのがコツ。 そうめんは芯が残るようさっと茹でる。 |
写真 |
|
|