ひじきご飯 |
|
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
ひじき 100g (水戻しひじき)
ホタテ 100g (5_さいころ切り)
にんじん 60g (5_さいころ切り)
油揚げ 1枚50g (ホタテ・にんじんに合わせ切りそろえる)
絹さや 30g (茹でて千切り)
千代の一番だし 2包 |
作り方 |
1) ひじきを水で戻しきれいにあらいます。
2) ホタテ・にんじん・油揚げを切りそろえます。
3) 絹さやを茹でて千切りにします。
4) 炊飯器に洗った米2合と絹さや以外の材料を入れだしパック2包を入れて炊き上げます。
だしパックを炊飯器に入れるときに中の水に浸るように入れて下さい。
5) 炊き上がったら絹さやを混ぜ入れ出来上がりです。
※いろいろな材料を入れ炊き込みごはんを作ってみてください。上品で美味しくできあがります。 |
写真 |
|
|