千代の一番
レシピTOP

海老玉丼
使用商品 QVC千代の一番
分量 4人分
材料
海老 200g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 少々
卵  4個
天かす 60g
だしパック 1包
砂糖 小匙1
だし醤油 小匙2
   
作り方 1) 海老を下処理し1pほどに切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。

2) フライパンにサラダ油を引き海老と玉ねぎを炒めます。

3) 2)の中に水を300t入れだしパック1包の中身と砂糖とだし醤油を入れ沸騰させ、天かすを混ぜたら、溶き卵を加え、出来上がりに三つ葉をちらします。
写真 海老玉丼
白菜と豚肉煮 キャベツのミルク煮 きのことベーコンのスパゲティ    
キャベツ鍋 チャーハン ぶっかけそうめん 塩焼そば
鶏のから揚げ 豚の生姜焼き 豚肉のだし醤油炒め 鮪漬丼
海老玉丼 山形のだし スタミナスープ きゅうりの浅漬け
中華丼 浅漬け我が家風 具だくさん野菜スープ 茄子としめじのソテー
せりと豚肉の塩味炒め きんぴらごぼう スープおでん だし巻きたまご
牛肉の白菜煮 ひじきご飯 茶碗蒸し 鶏肉の水炊き
海鮮野菜の塩味炒め ワンタンスープ 千代のスタミナスープ うなぎご飯
ぎょうざ 野菜のさわやか炒め しらすと小松菜の和え物 七草スープ
わかめのペペロンチーノ きのこご飯 にらそーめん ちび玉ハンバーグ
豚生姜丼 じゃが芋きんぴら 海の七草雑炊 きゅうりの簡単酢の物
鮭ごはん スタミナふりかけ 浅漬け 薄切り豚のロールキャベツ
焼き鳥 ジャーマンポテト 春雨炒め  
 
レシピTOPへ