マグロの漬丼 |
使用商品 |
QVC千代の一番 |
分量 |
2人分 |
材料 |
ご飯 |
2人分 |
鮪の薄切り(5o位の厚さ) |
20切れ
(鯛など、白身魚でも美味しくできます) |
刻みのり |
適宜 |
|
|
【漬けダレ 】 |
|
だし醤油 |
大匙3 |
みりん |
大匙3 |
いりごま |
大匙2 |
|
作り方 |
1)鮪の薄切りをバットに並べて漬けダレを合わせかけ、よくひたしておきます。
2)丼にご飯を盛り@を並べて、お好みで刻みのりなどをのせて出来上り。
【だし醤油の作り方】 200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。 冷蔵庫にて保存して下さい。
|
写真 |
|
|