千代の一番
レシピTOP

マグロの漬丼
使用商品 QVC千代の一番
分量 2人分
材料
ご飯 2人分
鮪の薄切り(5o位の厚さ) 20切れ
(鯛など、白身魚でも美味しくできます)
刻みのり 適宜
   
【漬けダレ 】  
だし醤油 大匙3
みりん 大匙3
いりごま 大匙2
作り方 1)鮪の薄切りをバットに並べて漬けダレを合わせかけ、よくひたしておきます。

2)丼にご飯を盛り@を並べて、お好みで刻みのりなどをのせて出来上り。

【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。
冷蔵庫にて保存して下さい。
写真 マグロの漬丼
白菜と豚肉煮 キャベツのミルク煮 きのことベーコンのスパゲティ    
キャベツ鍋 チャーハン ぶっかけそうめん 塩焼そば
鶏のから揚げ 豚の生姜焼き 豚肉のだし醤油炒め 鮪漬丼
海老玉丼 山形のだし スタミナスープ きゅうりの浅漬け
中華丼 浅漬け我が家風 具だくさん野菜スープ 茄子としめじのソテー
せりと豚肉の塩味炒め きんぴらごぼう スープおでん だし巻きたまご
牛肉の白菜煮 ひじきご飯 茶碗蒸し 鶏肉の水炊き
海鮮野菜の塩味炒め ワンタンスープ 千代のスタミナスープ うなぎご飯
ぎょうざ 野菜のさわやか炒め しらすと小松菜の和え物 七草スープ
わかめのペペロンチーノ きのこご飯 にらそーめん ちび玉ハンバーグ
豚生姜丼 じゃが芋きんぴら 海の七草雑炊 きゅうりの簡単酢の物
鮭ごはん スタミナふりかけ 浅漬け 薄切り豚のロールキャベツ
焼き鳥 ジャーマンポテト 春雨炒め  
 
レシピTOPへ