QVC千代の一番・青柚子こしょう
レシピTOP
浅漬け
薄切り豚肉のロールキャベツ
焼き鳥

薄切り豚肉のロールキャベツ
使用商品

QVC千代の一番
青柚子こしょう

分量 3人分
材料
キャベツ 5枚
豚ロース薄切り 400g
生姜千切り 適宜
ブラックペッパー 少々
柚子こしょう 少々
だしパックの中身 少々
600t > 煮汁
だしパック 2包
作り方 1) キャベツの葉を1枚づつはがし塩茹でし、しんなりしたらザルにあげて冷まします。

2) 1)のキャベツを広げ豚ロース肉を3枚位並べ、だしパックの中身を肉に少々振りかけます。

3) 2)の肉の上に生姜の千切りを少々のせてから、キャベツと豚肉を一緒に巻き上げます。

4) 3)と水とだしパックを鍋に入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮込みます。

5) 4)を器に盛り付け、お好みでブラックペッパーや柚子こしょうをつけていただきます。


写真
レシピTOPへ