QVC千代の一番・青柚子こしょう
レシピTOP
浅漬け
薄切り豚肉のロールキャベツ
焼き鳥
薄切り豚肉のロールキャベツ
使用商品
QVC千代の一番
青柚子こしょう
分量
3人分
材料
キャベツ
5枚
豚ロース薄切り
400g
生姜千切り
適宜
ブラックペッパー
少々
柚子こしょう
少々
だしパックの中身
少々
水
600t
> 煮汁
だしパック
2包
作り方
1) キャベツの葉を1枚づつはがし塩茹でし、しんなりしたらザルにあげて冷まします。
2) 1)のキャベツを広げ豚ロース肉を3枚位並べ、だしパックの中身を肉に少々振りかけます。
3) 2)の肉の上に生姜の千切りを少々のせてから、キャベツと豚肉を一緒に巻き上げます。
4) 3)と水とだしパックを鍋に入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
5) 4)を器に盛り付け、お好みでブラックペッパーや柚子こしょうをつけていただきます。
写真