ワンタンスープ |
別名 泳げワンタン |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
1000ccの水にだしパック2包
挽肉 100g
ワンタンの皮 適宜
長ネギ 3/1本
ニンニク・ショウガ 一片
鷹の爪 1本
ごま油 大匙2
だしパック 2包
片栗粉 大匙1 |
作り方 |
1) ニンニク・ショウガはみじん切りにし鷹の爪は種を取り除き輪切りにしておきます。
2) ワンタンの皮は半分(三角に切る)にし、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
3) 鍋にゴマ油を熱しニンニク・ショウガを軽く炒め香りを出し、挽肉を炒めます。
4) 3)の鍋に水1000ccとだしパック2包を入れ沸騰したら、ワンタンの皮と長ネギを入れ片栗粉でとじて出来上がりです。
※だし汁を煮出して卵を溶きいれると卵スープが出来上がります。いろいろ具財を変えて作ってください。 |
写真 |
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