千代の一番
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豚肉のだし醤油炒め
使用商品 QVC千代の一番
分量 2〜3人分
材料
豚バラ肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3個
鷹の爪(輪切り) 少々
砂糖 大匙1
だし醤油 大匙3
ごま油 大匙1
作り方 1)豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカは種を取り除き細切りにします。

2)フライパンに油を熱し、鷹の爪・豚肉の順に炒め、火が通ったら野菜を加え、しんなりしたら砂糖とだし醤油を加えます。

3)さっとからめて混ぜ合わせて出来上がり。

【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
写真 豚肉のだし醤油炒め
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