豚肉のだし醤油炒め |
使用商品 |
QVC千代の一番 |
分量 |
2〜3人分 |
材料 |
豚バラ肉 |
250g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
赤パプリカ |
1/3個 |
鷹の爪(輪切り) |
少々 |
砂糖 |
大匙1 |
だし醤油 |
大匙3 |
ごま油 |
大匙1 |
|
作り方 |
1)豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、ピーマン・パプリカは種を取り除き細切りにします。
2)フライパンに油を熱し、鷹の爪・豚肉の順に炒め、火が通ったら野菜を加え、しんなりしたら砂糖とだし醤油を加えます。
3)さっとからめて混ぜ合わせて出来上がり。
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で1週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
|
写真 |
|
|