千代の一番
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スープおでん
野菜がおでんになりました
使用商品 千代の一番
分量 4人分
材料 トマト  1個120g×4個
(中4玉ぐらい)
千代の一番だし 1包
作り方 1) トマトのへたの部分を包丁でくりぬき、表に十文字に切れ目を入れます。

2) 熱湯にて湯剥きをします。

3) 鍋にトマトを並べて4個入れ6カップの水と千代の一番だし2包をいれ沸騰したら弱火にして10分ほどコトコト煮ます。

4) スープ皿にトマトを盛りスープを注ぎいれます。

※スープおでんは今大変な人気です。千代の一番だしを使用すると簡単にできますよ。
いろいろな野菜などで試してください。アスパラやカリフラワーなど何でも美味しくできあがります。
写真
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