スープおでん |
野菜がおでんになりました |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
トマト 1個120g×4個
(中4玉ぐらい)
千代の一番だし 1包 |
作り方 |
1) トマトのへたの部分を包丁でくりぬき、表に十文字に切れ目を入れます。
2) 熱湯にて湯剥きをします。
3) 鍋にトマトを並べて4個入れ6カップの水と千代の一番だし2包をいれ沸騰したら弱火にして10分ほどコトコト煮ます。
4) スープ皿にトマトを盛りスープを注ぎいれます。
※スープおでんは今大変な人気です。千代の一番だしを使用すると簡単にできますよ。
いろいろな野菜などで試してください。アスパラやカリフラワーなど何でも美味しくできあがります。 |
写真 |
|
|