千代の一番
レシピTOP

茶碗蒸し
だし取り簡単茶碗蒸し
使用商品 千代の一番
分量 4人分
材料 卵  2個
えび  4尾
椎茸  1枚
かまぼこ..三つ葉.その他材料適宜
作り方 1) ボールに400ccの水だしを入れ卵2個を割りほぐし、切るようにかき混ぜます。卵を混ぜるとき泡立てないように気をつけましょう

2) 目の細かいザルで漉し卵汁を作ります。

3) 器に材料を入れ卵汁を注ぎいれます。

4) 蒸し器などで蒸して出来上がりです。 水だしを利用
みすだしの作り方
400tの水にだしパック1包入れ30分ほどでだしパックを搾り出します。 ※うどんを入れておだ巻き蒸しなど作っても美味しいですよ。
写真
白菜と豚肉煮 キャベツのミルク煮 きのことベーコンのスパゲティ    
キャベツ鍋 チャーハン ぶっかけそうめん 塩焼そば
鶏のから揚げ 豚の生姜焼き 豚肉のだし醤油炒め 鮪漬丼
海老玉丼 山形のだし スタミナスープ きゅうりの浅漬け
中華丼 浅漬け我が家風 具だくさん野菜スープ 茄子としめじのソテー
せりと豚肉の塩味炒め きんぴらごぼう スープおでん だし巻きたまご
牛肉の白菜煮 ひじきご飯 茶碗蒸し 鶏肉の水炊き
海鮮野菜の塩味炒め ワンタンスープ 千代のスタミナスープ うなぎご飯
ぎょうざ 野菜のさわやか炒め しらすと小松菜の和え物 七草スープ
わかめのペペロンチーノ きのこご飯 にらそーめん ちび玉ハンバーグ
豚生姜丼 じゃが芋きんぴら 海の七草雑炊 きゅうりの簡単酢の物
鮭ごはん スタミナふりかけ 浅漬け 薄切り豚のロールキャベツ
焼き鳥 ジャーマンポテト 春雨炒め  
 
レシピTOPへ