茶碗蒸し |
だし取り簡単茶碗蒸し |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
卵 2個
えび 4尾
椎茸 1枚
かまぼこ..三つ葉.その他材料適宜 |
作り方 |
1) ボールに400ccの水だしを入れ卵2個を割りほぐし、切るようにかき混ぜます。卵を混ぜるとき泡立てないように気をつけましょう
2) 目の細かいザルで漉し卵汁を作ります。
3) 器に材料を入れ卵汁を注ぎいれます。
4) 蒸し器などで蒸して出来上がりです。
水だしを利用
みすだしの作り方
400tの水にだしパック1包入れ30分ほどでだしパックを搾り出します。
※うどんを入れておだ巻き蒸しなど作っても美味しいですよ。 |
写真 |
|
|