きんぴらごぼう |
とても美味しい牛肉入りのきんぴらごぼう |
使用商品 |
千代の一番 |
分量 |
4人分 |
材料 |
牛肉 200g
(焼肉用)
ごぼう 1本 150g
(ささがき)
にんじん 3/1本 80g
(短冊薄切り)
鷹の爪 1本
酒 大匙2
みりん 大匙2
砂糖 大匙2
だし醤油 大匙2 |
作り方 |
1) 牛肉は細切りにしておきます。
2) 牛蒡はささがきにし水でさらしておきます。
3) にんじんは薄く短冊に切りそろえます。
4) フライパンを熱し油を入れ鷹の爪(中の種を取り除き薄く輪切り)を入れて牛肉を炒めます。
5) 牛肉に軽く火が通ったら牛蒡とにんじんを入れ炒めながら、酒・みりん・砂糖・だし醤油の調味料を入れ炒め煮にします。
6) 出来上がったら器に盛り付けます。
※
ピーマンとたけのこ炒めや豚肉炒めなどに応用できます。 |
写真 |
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