千代の一番
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きんぴらごぼう
とても美味しい牛肉入りのきんぴらごぼう
使用商品 千代の一番
分量 4人分
材料 牛肉  200g
(焼肉用)
ごぼう  1本 150g
(ささがき)
にんじん  3/1本 80g 
(短冊薄切り)
鷹の爪   1本
酒   大匙2
みりん   大匙2
砂糖  大匙2
だし醤油  大匙2
作り方 1) 牛肉は細切りにしておきます。

2) 牛蒡はささがきにし水でさらしておきます。

3) にんじんは薄く短冊に切りそろえます。

4) フライパンを熱し油を入れ鷹の爪(中の種を取り除き薄く輪切り)を入れて牛肉を炒めます。

5) 牛肉に軽く火が通ったら牛蒡とにんじんを入れ炒めながら、酒・みりん・砂糖・だし醤油の調味料を入れ炒め煮にします。

6) 出来上がったら器に盛り付けます。

※ ピーマンとたけのこ炒めや豚肉炒めなどに応用できます。
写真
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