千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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カニ玉の甘酢あん
使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
私は甘酢
分量 3人分
材料
【カニ玉の材料】  
卵(L玉) 4個
カニ缶 55g
カニかまぼこ 3本
長ねぎ 1/3本
50t
野菜ブイヨン 1包
ごま油 適宜
   

【甘酢あんの材料】

 
100t
みりん 100t
砂糖 大匙1
醤油 大匙1

水溶き片栗粉(各大匙2ずつ)

 
万能ねぎ 少々
甘酢 50t
作り方

1)長ねぎは小口切りに、カニかまぼこはさいておきます。ボールに卵4個を割りほぐし、カニ缶の材料を全て入れ混ぜます。

2)小さめのフライパンにごま油を熱し1)を流し入れ、丸い形に焼き、皿に盛り付けます。

3)フライパンに水・みりん・甘酢・砂糖・醤油を入れ、沸騰したら火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4) 3)を2)のカニ玉にかけて、万能ねぎをちらします。

写真
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