千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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ホタテと小松菜のチャウダー
使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 3人分
材料
ホタテ 150g
小松菜 50g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
バター 10g
大匙1
ブイヨン 2包
牛乳 500t
小麦粉 大匙2と1/2
生クリーム 大匙2
ブラックペッパー 適宜
粉チーズ 適宜
作り方

1) ホタテは厚みを半分に切り、お酒をふりかけて臭みを抜いておきます。

2) ベーコンは2p位、小松菜は5p位に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

3) フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りをつけて、玉ねぎ・ベーコン・小松菜・ホタテの順に炒めます。

4) 3)に、ブイヨン2包を入れます。

5) 牛乳に小麦粉を溶かし4)のフライパンに流し込み、一煮立ちさせてから生クリームを加え、最後にブラックペッパーを振りかけます。

6) 器に盛り、粉チーズを振りかけていただきます。

写真
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