豚バラキャベツ炒め |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄8袋特別セット
|
分量 |
2人分 |
材料 |
豚バラ肉薄切り |
120g |
にんにく |
1片 |
キャベツ |
合わせて300g |
玉ねぎ |
人参 |
野菜ブイヨン |
1包 |
コショウ |
少々 |
ラー油 |
少々 |
ごま油 |
大匙2 |
|
作り方 |
1) 豚バラ肉は4〜5cmの長さに切り、にんにくは千切りにし、人参は細切り、玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2)フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら豚バラ肉と人参・玉ねぎ・キャベツを入れて炒めます。
3)Aにブイヨンとコショウとラー油をかけて、全体に混ぜ合わせます。
|
写真 |
|
|
|