千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 4〜5人分
材料
じゃが芋 4個(500g)
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ハム 40g
ブイヨン 1包
マヨネーズ 大匙4
作り方

1) じゃが芋は半分に切り、竹串がスッと通るまで茹でてから皮をむき、熱いうちにつぶしてブイヨン1包を振りかけて、よく混ぜ合わせます。

2) 玉ねぎときゅうりは薄くスライスし、塩水につけてから水気をしぼります。ハムは細切りにします。

3) 人参は細切りにし、塩茹でしてから冷水にさらし、水気をしぼります。

4) 1)を冷ましてから2)と3)とマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。

写真
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