千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
レシピTOP
七草チジミ
鶏のから揚げ
豚バラキャベツ炒め
ムンチュサラダ
ミネストローネ
えびとマッシュルームのアヒージョ
豚汁
カレーうどん
八宝菜
ほうれん草のナムル
たまごトースト
たこ飯
もやしの甘酢あえ
カニ玉の甘酢あん
練火のりパスタ
ツナと万能ねぎの簡単パスタ
かぼちゃのミルク煮
きゅうりのピクルス風
そうめんのフォー風スープ
たまご焼き
ひとつ鍋グラタン
マカロニサラダ
もやしの甘酢あえ
桜えびと春野菜のパスタ
鮭ごはん
豚ロース肉のトマトジュース煮
きゅうりのピクルス風
たまごスープ
ねぎチャーハン
ホタテと小松菜のチャウダー
ポテトサラダ
ラタトュイユ
甘酢ピラフ
浅漬け
ケチャップライス
カルボナーラ
エビピラフ
クリームスパゲティ
じゃが芋炒め
スープスパゲティ
トマトの冷製パスタ
ひとつ鍋パスタ
(あさり・トマト)
ひとつ鍋パスタ
(キャベツ・ベーコン)
ポトフ
もやし炒め
鯛のカルパッチョ
白菜のカニあんかけ
八宝菜

ミネストローネ
使用商品 野菜ブイヨン香澄マカロニセット
分量 4人分
材料
トマト 150g
キャベツ 90g
玉ねぎ 80g
大豆水煮 60g
人参 50g
ベーコン 50g
にんにく 1片
ちよろに(マカロニ) 35g
粉チーズ 適宜
ブラックペッパー 少々
600t
ブイヨン 2包
オリーブオイル 大匙1
作り方 1) 玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切り、トマト・キャベツ・人参・ベーコンは粗みじん切りにします。

2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めてから人参・玉ねぎ・キャベツ・トマト・大豆水煮を加えて炒めます。

3)2)に、水とブイヨンを入れて15分程煮込んでから『ちよろに(マカロニ)』を加えて更に15分位煮込み、仕上げにブラックペッパーを振りかけます。

4)3)を器に盛り、粉チーズをかけていただきます。
レシピTOPへ