千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 1人分
材料
スパゲティ 120g
練火焼のり 適宜
かいわれ大根 少々
ベーコン 30g
にんにく 1片
鷹の爪 少々
スパゲティ茹で汁 少々
野菜ブイヨン

1/2包

ごま油 大匙2
作り方

1)かいわれ大根は2〜3pの長さに切り、ベーコンは1p幅の細切り、にんにくはスライスします。

2)フライパンにごま油を熱しにんにくを入れ、香りが出たらベーコンと鷹の爪を加えて炒めます。

3)2)に、茹でたスパゲティとスパゲティの茹で汁、ブイヨン1/2包を加えて全体に混ぜ合わせながら炒め、練火焼のりを加え火を止めます。

4)3)を皿に盛り、かいわれ大根をのせます。

写真
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