|
|
八宝菜 |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄マカロニセット
|
分量 |
2〜3人分 |
材料 |
白菜・玉ねぎ・たけのこ水煮・ピーマン・人参・干し椎茸・ |
合わせて300g |
豚バラ肉薄切り・イカ・エビ |
170g |
生姜 |
1片 |
うずら茹で卵 |
5〜6個 |
干し椎茸戻し汁 |
150cc |
ブイヨン |
2包 |
醤油 |
小匙1 |
ごま油 |
適宜 |
ラー油 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
水溶き片栗粉 |
各大匙1 |
|
作り方 |
1)干し椎茸は水でもどしてから食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、その他の野菜も適宜な大きさに切ります。
2)豚肉は3cm位の長さに切り、エビは下処理をし、イカは食べやすい大きさに切ります。
3)フライパンにごま油をひき生姜を先に炒め、豚肉・エビ・イカ・野菜などを順に入れて炒めます。
4)3)に、干し椎茸の戻し汁とブイヨンと醤油を入れて材料に火を通します。
5)4)にごま油をまわしかけ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらブラックペッパーとラー油をかけます。
|
写真 |
|
|
|
|