千代の一番
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使用商品 野菜ブイヨン香澄マカロニセット
分量 2〜3人分
材料
白菜・玉ねぎ・たけのこ水煮・ピーマン・人参・干し椎茸・ 合わせて300g
豚バラ肉薄切り・イカ・エビ 170g
生姜 1片
うずら茹で卵 5〜6個
干し椎茸戻し汁 150cc
ブイヨン 2包
醤油 小匙1
ごま油 適宜
ラー油 少々
ブラックペッパー 少々
水溶き片栗粉 各大匙1
作り方 1)干し椎茸は水でもどしてから食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、その他の野菜も適宜な大きさに切ります。

2)豚肉は3cm位の長さに切り、エビは下処理をし、イカは食べやすい大きさに切ります。

3)フライパンにごま油をひき生姜を先に炒め、豚肉・エビ・イカ・野菜などを順に入れて炒めます。

4)3)に、干し椎茸の戻し汁とブイヨンと醤油を入れて材料に火を通します。

5)4)にごま油をまわしかけ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらブラックペッパーとラー油をかけます。
写真
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