鶏のから揚げ |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄8袋特別セット
|
分量 |
4人分 |
材料 |
鶏もも肉 |
500g |
にんにく |
1片 |
生姜 |
1片 |
長ねぎ(緑の部分) |
15cm |
酒 |
大匙2 |
醤油 |
大匙2 |
片栗粉 |
適量 |
野菜ブイヨン |
1包 |
揚げ油 |
適量 |
|
作り方 |
1) 鶏肉は一度水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切っておきます。長ねぎの緑の部分は5cm程の長さに切ります。
2) ボールに@を入れ、みじん切りにしたにんにく・生姜と酒・醤油・ブイヨンを入れて手で揉みこむようにして鶏肉になじませ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせておきます。
3)鍋に油を熱し、Aの鶏肉に片栗粉をまぶし160〜170度の油で揚げます。
|
写真 |
|
|
|