千代の一番
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鶏のから揚げ
使用商品 野菜ブイヨン香澄8袋特別セット
分量 4人分
材料
鶏もも肉 500g
にんにく 1片
生姜 1片
長ねぎ(緑の部分) 15cm
大匙2
醤油 大匙2
片栗粉 適量
野菜ブイヨン 1包
揚げ油 適量
作り方 1) 鶏肉は一度水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切っておきます。長ねぎの緑の部分は5cm程の長さに切ります。

2) ボールに@を入れ、みじん切りにしたにんにく・生姜と酒・醤油・ブイヨンを入れて手で揉みこむようにして鶏肉になじませ、1時間ほど冷蔵庫に寝かせておきます。

3)鍋に油を熱し、Aの鶏肉に片栗粉をまぶし160〜170度の油で揚げます。
写真
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