カレーうどん |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄マカロニセット
|
分量 |
1人分 |
材料 |
うどん |
1玉 |
鶏もも肉 |
60g |
玉ねぎ |
1/2個 |
万能ねぎ |
少々 |
ブイヨン |
1包 |
水 |
200cc |
みりん |
大匙2 |
カレー粉 |
大匙1 |
醤油 |
大匙1 |
ごま油 |
適宜 |
水溶き片栗粉 |
各大匙1 |
|
作り方 |
1)鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎをかるく炒めます。
2)1)にカレー粉をまぶして炒め、みりん・水・ブイヨン・醤油を加えて煮込み、鶏肉に火を通します。
3)2)に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
4)茹でたうどんを丼ぶりに入れ3)をかけ、小口切りにした万能ねぎをのせます。
|
写真 |
|
|
|