千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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カルボナーラ
使用商品

千代の一番 野菜ブイヨン香澄

分量 1人分
材料
スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
刻みパセリ 適量
ベーコン 25g
バター 10g
オリーブオイル 大匙1
ブラックペッパー 適量
   
【カルボナーラソース】  
卵(全卵) 2個
生クリーム 70t
粉チーズ 大匙2
マヨネーズ 小匙1
ブイヨン 1包
作り方

1)玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは細切りにします。

2)ボールにカルボナーラソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

3)スパゲティは茹でてザルにあげておきます。

4)フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、1)の材料を炒め火を通します。

5)4)に3)を入れてさっと炒めたら、2)のソースを入れてかるく混ぜ、火を止め、全体に混ぜ合わせます。

6)5)を皿に盛りブラックペッパーをかけ、刻みパセリをちらします。

写真
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