千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 2人分
材料
スパゲティ 200g
春キャベツ 2枚
アスパラガス 2本
新玉ねぎ 1/4個
ベーコン 70g
干し桜えび 適宜
粉チーズ 適宜
にんにく 1片
鷹の爪(小口切り) 少々
ブラックペッパー 適宜
50cc
野菜ブイヨン 1包
オリーブオイル 大匙3
作り方

1)春キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラガスは斜め薄切り、新玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。スパゲティは茹でて、ザルにあげておきます。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪とベーコンを入れ炒めます。
3)2)にアスパラガス・新玉ねぎ・キャベツ・桜えびを入れ炒め、水50ccとブイヨン1包を入れ混ぜます。
4)3)にスパゲティを入れ、さっと炒め、最後に粉チーズとブラックペッパーを振り混ぜます。

写真
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