千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
レシピTOP
七草チジミ
鶏のから揚げ
豚バラキャベツ炒め
ムンチュサラダ
ミネストローネ
えびとマッシュルームのアヒージョ
豚汁
カレーうどん
八宝菜
ほうれん草のナムル
たまごトースト
たこ飯
もやしの甘酢あえ
カニ玉の甘酢あん
練火のりパスタ
ツナと万能ねぎの簡単パスタ
かぼちゃのミルク煮
きゅうりのピクルス風
そうめんのフォー風スープ
たまご焼き
ひとつ鍋グラタン
マカロニサラダ
もやしの甘酢あえ
桜えびと春野菜のパスタ
鮭ごはん
豚ロース肉のトマトジュース煮
きゅうりのピクルス風
たまごスープ
ねぎチャーハン
ホタテと小松菜のチャウダー
ポテトサラダ
ラタトュイユ
甘酢ピラフ
浅漬け
ケチャップライス
カルボナーラ
エビピラフ
クリームスパゲティ
じゃが芋炒め
スープスパゲティ
トマトの冷製パスタ
ひとつ鍋パスタ
(あさり・トマト)
ひとつ鍋パスタ
(キャベツ・ベーコン)
ポトフ
もやし炒め
鯛のカルパッチョ
白菜のカニあんかけ
八宝菜

エビピラフ
使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 4人分
材料
2合
エビ 200g
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
グリンピース 適宜
バター 20g
ブイヨン 2包
作り方

1) 人参は5o幅の角切り、玉ねぎは荒みじん切り、エビは食べやすい大きさに切っておきます。

2)炊飯器に洗った米と、分量よりも若干少なめの水とブイヨン2包・バター・具材を入れ、炊きあげます。

写真
レシピTOPへ