千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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鮭ごはん
使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
私は甘酢
分量 4人分
材料
2合
生鮭切り身 2切れ
生姜 25g
万能ねぎ 適宜
ごま 適宜
私は甘酢 60cc
野菜ブイヨン 2包
作り方

1)生姜は千切りに、万能ねぎは小口切りにします。
2)炊飯器に洗った米2合と甘酢とだしパック2包の中身を入れてから水加減をし、混ぜ合わせます。
3)2)に、生姜と鮭の切身を並べて入れ、炊き上げます。
4)炊き上がったら鮭の骨を丁寧に取り除き、ほぐしながら全体に混ぜ合わせます。
5)4)を茶碗に盛り、万能ねぎとごまを振りかけます。

写真
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