千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 4人分
材料
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ピーマン 1個
茄子 2本
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大匙2
野菜ジュース 200t
大匙1
ブイヨン 1包
ブラックペッパー 適宜
作り方

1) 茄子は輪切りにして水にさらし、アクを抜いておきます。

2) パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・トマトを一口大に切ります。

3) フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、香りが出たら野菜を入れて少し焼き色がつく程度に炒めてから、トマトを加えサッと火を通します。

4) 酒を入れ、アルコール分が飛んだら野菜ジュースとブイヨン1包を入れ煮込みます。

5) 野菜がやわらかくなったら、仕上げにお好みでブラックペッパーを適量振りかけて出来上がり。

※冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

写真
その他 ※野菜は、玉ねぎやオクラなどを入れても美味しいです。
※野菜を小さめに切って作り、オムレツやパスタ、ソテー物のソースとしても便利に使えます。
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