千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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豚汁
使用商品 野菜ブイヨン香澄マカロニセット
分量 4人分
材料
大根、人参、じゃが芋、長ねぎ 合わせて300g
生姜 1片
油揚げ 1枚
こんにゃく 50g
豚ロース薄切り 130g
味噌 大匙2
600cc
ブイヨン 2包
ごま油 大匙2
作り方 1)大根・人参は5mm幅のイチョウ切り、じゃが芋は2cm×3cm程の大きさに切り、生姜はスライス、長ねぎは1cm幅のブツ切りに、豚肉は3cm程の長さに切ります。油揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切ります。

2)鍋にごま油を熱し、長ねぎ以外の1)の材料を入れて炒めます。

3)2)に水600ccとブイヨン2包を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で煮ます。

4)3)の材料がやわらかくなったら長ねぎを入れてさっと火を通し、味噌を溶き入れます。
写真
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