|
|
豚汁 |
使用商品 |
野菜ブイヨン香澄マカロニセット
|
分量 |
4人分 |
材料 |
大根、人参、じゃが芋、長ねぎ |
合わせて300g |
生姜 |
1片 |
油揚げ |
1枚 |
こんにゃく |
50g |
豚ロース薄切り |
130g |
味噌 |
大匙2 |
水 |
600cc |
ブイヨン |
2包 |
ごま油 |
大匙2 |
|
作り方 |
1)大根・人参は5mm幅のイチョウ切り、じゃが芋は2cm×3cm程の大きさに切り、生姜はスライス、長ねぎは1cm幅のブツ切りに、豚肉は3cm程の長さに切ります。油揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
2)鍋にごま油を熱し、長ねぎ以外の1)の材料を入れて炒めます。
3)2)に水600ccとブイヨン2包を入れ、沸騰したらアクをとりながら弱火で煮ます。
4)3)の材料がやわらかくなったら長ねぎを入れてさっと火を通し、味噌を溶き入れます。
|
写真 |
|
|
|
|