千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 1〜1.5人分
材料
スパゲティ 130g
舞茸・えのき・しめじ 合わせて100g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
オリーブオイル 大匙2
400t
ブイヨン 2包
バター 20g
小麦粉 大匙2
牛乳 200t
生クリーム 大匙2
作り方

1) スパゲティを茹で、ザルにあげます。

2) フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・えのき・しめじを炒め、400tの水とブイヨン2包を入れ一煮立ちさせます。

3) 牛乳に小麦粉を入れて、よく溶いてから2)の鍋に加え、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

4) 火を止めてから、生クリームを加えます。

5) 1)を皿に盛り、4)をかけて出来上がり。

写真
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