千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
レシピTOP
七草チジミ
鶏のから揚げ
豚バラキャベツ炒め
ムンチュサラダ
ミネストローネ
えびとマッシュルームのアヒージョ
豚汁
カレーうどん
八宝菜
ほうれん草のナムル
たまごトースト
たこ飯
もやしの甘酢あえ
カニ玉の甘酢あん
練火のりパスタ
ツナと万能ねぎの簡単パスタ
かぼちゃのミルク煮
きゅうりのピクルス風
そうめんのフォー風スープ
たまご焼き
ひとつ鍋グラタン
マカロニサラダ
もやしの甘酢あえ
桜えびと春野菜のパスタ
鮭ごはん
豚ロース肉のトマトジュース煮
きゅうりのピクルス風
たまごスープ
ねぎチャーハン
ホタテと小松菜のチャウダー
ポテトサラダ
ラタトュイユ
甘酢ピラフ
浅漬け
ケチャップライス
カルボナーラ
エビピラフ
クリームスパゲティ
じゃが芋炒め
スープスパゲティ
トマトの冷製パスタ
ひとつ鍋パスタ
(あさり・トマト)
ひとつ鍋パスタ
(キャベツ・ベーコン)
ポトフ
もやし炒め
鯛のカルパッチョ
白菜のカニあんかけ
八宝菜

ひとつ鍋パスタ (あさり・トマト)
使用商品

千代の一番 野菜ブイヨン香澄
千代の一番 国産有機なたね油 雪割菜花

分量 1〜1.5人分
材料
スパゲティ 120g
トマト (中)1個
あさりむき身 40g
ベーコン 2枚
にんにく 1片
生姜 1片
バター 10g
粉チーズ 適宜
刻みパセリ 少々
ブイヨン 1包
400t
なたね油 大匙2
作り方

1) トマトは湯むきし、1.5p角程の大きさに切り、ベーコンは1.5p幅に切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。

2) 油をひいた鍋を熱し、生姜・にんにくを入れ、香りがでたらベーコンとあさりを入れて炒めます。

3) 2)に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン1包とスパゲティを入れて茹でます。

4)3)のスパゲティがお好みの硬さになり、鍋の水分がほとんど無くなったらバター・粉チーズ・トマトを入れ混ぜます。

5) 4)を皿に盛り、刻みパセリを散らします。

写真
レシピTOPへ