千代の一番
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白菜のカニあんかけ
使用商品

千代の一番 野菜ブイヨン香澄 
千代の一番 国産有機なたね油 雪割菜花

分量 2〜3人分
材料
白菜 600g
人参 40g
椎茸 40g
万能ネギ 少々
にんにく 1片
生姜 1片
カニ缶 1缶(135g)
ブイヨン 2包
400t
なたね油 大匙2
水溶き片栗粉 (片栗粉大匙2・水大匙2)
作り方

1) 白菜の芯は5p×1p程の大きさに切り、葉は5p×5p程の大きさに切ります。
2) 人参と椎茸は薄切りに、万能ネギは小口切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。

3) 鍋に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン2包を入れて溶かし、カニ缶の中身を汁ごと入れてから、水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけます。

4) フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒めてから人参・白菜の芯・椎茸・白菜の葉の順に炒めます。

5) 4)に3)をかけて混ぜ合わせ、器に盛り万能ネギをちらします。

写真
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