千代の一番 野菜ブイヨン香澄 千代の一番 国産有機なたね油 雪割菜花
1) 白菜の芯は5p×1p程の大きさに切り、葉は5p×5p程の大きさに切ります。 2) 人参と椎茸は薄切りに、万能ネギは小口切り、にんにく・生姜はみじん切りにします。
3) 鍋に400tの水を入れ、沸騰したらブイヨン2包を入れて溶かし、カニ缶の中身を汁ごと入れてから、水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみをつけます。
4) フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒めてから人参・白菜の芯・椎茸・白菜の葉の順に炒めます。
5) 4)に3)をかけて混ぜ合わせ、器に盛り万能ネギをちらします。