千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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七草チジミ
使用商品 野菜ブイヨン香澄8袋特別セット
海の七草
私は甘酢
分量 2〜3人分
材料
小麦粉 70g
片栗粉 大匙1
長ねぎ 1/2本
1個
海の七草 大匙1
干桜えび 5g
120cc
野菜ブイヨン 1/2包
ごま油 大匙1
   

【つけだれ】

 
私は甘酢

大匙2

醤油 大匙1
ラー油 少々
作り方 1) 長ねぎは小口切りにし、卵は溶いておきます。

2) ボールに、ごま油以外の材料を全て入れて混ぜ合せ、生地を作ります。

3) フライパンにごま油を熱し、Aの生地を入れて両面こんがりと焼き、火を通します。

4) 包丁で切り分けて、つけだれでいただきます。
写真
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