クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

巣篭もりタマゴ
ペンネーム 南 栄子様 オリジナルレシピ
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1人分
材料 野菜
ジャガイモ 中1個
青ピーマン1個かアスパラ1本、
にんじん適量、
キャベツ  1枚
タマゴ    1個
昆布茶  小さじ1/4
クッキングシート 1枚

ポン酢かおしょうゆ
作り方 1) お野菜をすべてマッチ棒くらいの千切りにしておく。

2) ボールに入れて昆布茶小さじ1/4を入れて混ぜる。

3) クック膳にクッキングシートをひき、真ん中を空けて丸く野菜を敷く。

4) 真ん中にタマゴを割って入れる。

5) クック膳のふたをして、レンジで4分で出来上がり。

6) クッキングシートのまま取り出し、皿に盛り付け、ポン酢かしょうゆで召し上がってください。
その他

・卵が半熟で、ジャガイモのシャキシャキ感がすごく相性が良い。
・パンにもご飯にも合うそうです

レシピTOPへ