クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

野菜たっぷりのカレー
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
たまねぎ 1個
人参 1本
しめじ 1パック
にんにくのみじん切り 2片
しょうが 15g
ブロッコリー 小1房
セロリ 1/3本
豚ひき肉 50g
茄子 1本
じゃがいも 1個
オリーブオイル 大さじ1
100t
   
カレールー  
  カレー粉 大さじ1・1/2
  カイエンペッパー 小さじ1/2
  固形ブイヨン(コンソメ) 3個
  小麦粉 大さじ1強
  ガラムマサラ 小さじ1/2
  バター 小さじ1
  小さじ1/2
  ターメリック 小さじ1
  マーマレードジャム  大さじ1
作り方

1) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、レンジで30秒加熱する。

2) たまねぎとセロリはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。人参、茄子は1p角に切る。しめじは石づきを取り除き、ブロッコリーとともに子房に分ける。

3) 1)にじゃがいも以外の野菜 2)と、ひき肉を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。水100t

4) カレールーの材料を全て加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。 じゃがいもは皮を洗って皮付きのままクック膳に入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱。皮を向いて4つ割りにして3)に加えて混ぜる。

その他 ・ビタミンAが豊富なほうれん草をたくさん使い、インドの香辛料もたっぷり使いました。 クック膳だからできる千葉真知子秘伝のオリジナルレシピです。
レシピTOPへ