クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

キムチの炊き込みごはん

疲れた時に是非、おすすめしたい炊き込みごはんです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
2カップ
白菜キムチ 100g
出し汁 2・1/2カップ
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少々
豚ばら肉 100g
作り方

1) よく研いで水気を切った米をクック膳に入れ、出し汁を加えて1時間以上浸しておく。

2) キムチ、豚ばら肉は1pに切る。 1)の本体に2)のキムチと豚ばら肉、ねぎのみじん切り、しょうゆ、砂糖、塩を入れて中フタを「開」の位置にして、外フタをして電子レンジで18分加熱する。

レシピTOPへ