チキンカレー |
市販のルーを使った、手軽にできるカレー。 クック膳なら、お鍋を焦がす心配もありません。 |
使用商品 |
電子レンジ調理鍋 クック膳 |
分量 |
1〜2人分 |
材料 |
とりもも肉 |
150g |
にんにくのみじん切り |
2片 |
たまねぎ |
1個 |
人参 |
小1個 |
じゃがいも |
1個 |
りんご |
1/2個 |
好みのカレールー |
4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
砂糖 |
少々 |
水 |
100t |
|
作り方 |
1) とり肉、たまねぎ、りんご、人参、じゃがいもを1p角に切る。
2) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、フタをしないで30秒加熱する。
3) 1)の材料を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで8分から10分加熱する。 2)にカレールーを削って加え、水、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで8分から10分加熱する。
|
その他 |
・市販のカレールーは異なるものを数種類使うとより一層おいしくなります。 |