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いちじくジャム 【QVCオリジナルレシピ】
添加物をいっさい使わない手作りジャムがたった15分でできます!
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 350〜400g
材料 いちじく 6個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
作り方 1) いちじくは洗ってから硬い軸の部分を切り落とし、皮がついたまま縦8ツ切りにします。

2) クック膳にいちじく・はちみつ・レモン汁を入れて、中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで12分加熱します。

3) フタを開けてスプーンなどで果肉をつぶしながら混ぜ、さらにレンジで3分加熱します。

4) 荒熱を取ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
写真
 
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