クック膳
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魚介のマーボー豆腐

魚介とマーボー豆腐の相性がまさにぴったりの豪華料理

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
えび 小8尾
ほたて 大2個
豚ひき肉 80g
木綿豆腐 1/2丁
にんにくのみじん切り 1片
たまねぎのみじん切り 1//2個
オリーブオイル 大さじ1
   
ソース  
  オイスターソース 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  豆板醤 小さじ1/2
  片栗粉 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1・1/2
  100t
  鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方

1) えびは殻をむいて背わたを取り除き2pに切る。ほたては2×2に切る。

2) クック膳に、にんにくとたまねぎのみじん切り、オリーブオイルを入れ、フタなしで電子レンジで3分加熱する。

3) 2)の本体に1)のえびとほたて、ひき肉、1p角に切った豆腐、ソースの材料を全て加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。

その他 ・豆板醤は、そら豆で作った豆みそに麹と唐辛子を加えて再発酵させた調味料です。
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