クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

チキンのアーモンド焼き

アーモンドをベースにしたぴりっと辛めのソースとともに焼き上げました。レモングラスは健康に良いハーブとして定評があります。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
とり胸肉 1枚
アーモンドスライス 25g〜30g
コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
ナンプラー 少々
ケチャップ 大さじ2
レモングラス 少々
バジルの葉 少々
作り方

1) バジルの葉、レモングラスをみじん切りにする。

2) クック膳にアーモンドスライス、コチュジャン、砂糖、ナンプラー、ケチャップ、1)を入れて混ぜる。とり肉を加え、とり肉全体にソースがつくようにし、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。

レシピTOPへ