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豚肉の旨煮
良質のたんぱく質が豊富な豚肉はビタミンB1、B2も多い食べ物です。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
豚ばら肉かたまり 200g
にんにくのみじん切り 2片
韓国唐辛子(コシュカル) 適宜
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1・.1/2
オリーブオイル  大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
   
作り方

1) クック膳にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れフタなしで電子レンジで30秒加熱する。

2) 1)に5×4pの厚さに切った豚肉、韓国唐辛子、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7分加熱。豚肉を取り出し、残った汁に片栗粉を水で溶いて加え、よく混ぜて入れ電子レンジで1分30秒加熱する。

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