クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

たらの中華蒸し 【山越ナビゲーターのオリジナルレシピ】
食欲のない時にさっぱりとした魚料理はいかが?
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 2人分
材料

*薄塩たら切身  2切
*酒  小さじ2
(*しばらく置いて)

白菜  ザク切り    4 枚程
人参  千切り     1/4 本
長ねぎ  千切り     1/4 本

*しょう油  小さじ 1
*酢  小さじ 1
*砂糖  小さじ 1
*ゴマ油  小さじ 1
(*まぜておく)

たかのつめ(小口切り)少々  1/4 本程

作り方 1) 酒で下味をつけたたらを野菜の上に乗せ、ねぎをちらす。

2) 調味料をまわしかけ、たねを取ったたかのつめをちらす。

3) 内ブタを「閉じる」にしてレンジ強(500W・ 600W)で5〜6分加熱。

4) 加熱後、2分程蒸気が落ちつくまでむらす。
レシピTOPへ