クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

牛肉とかんぴょうののりまき寿司

繊維質の多いかんぴょうと牛肉、人参、きゅうりを寿司めしで巻いた栄養のバランスが良い健康のりまきです。

使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料
寿司めし  
  2カップ
  2・1/2カップ
  米酢 60t
  砂糖 大さじ4
  小さじ1/2
   
のり 適宜
きゅうりの千切り 適宜
牛肉の照り焼き 適宜
かんぴょうの旨煮 適宜
白胡麻 適宜
作り方

1) よく研いで水気を切った米をクック膳に入れ、水を加えて1時間以上浸しておく。

2) 1)に米酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、中フタを「開」の位置にして、外フタをして電子レンジで18分加熱する。

3) まきすを広げてのりを敷く。上の2)の寿司めしをのせて中央にかんぴょう、きゅうり、人参の千切り、牛肉の照り焼きを並べ、白胡麻をふる。手前からしっかり巻いていき、巻いたら2p幅に切る。

レシピTOPへ