クック膳
レシピTOP
煮る
チキンカレー
ほうれん草カレー
野菜たっぷりのカレー
かんぴょうの旨煮
豚肉の旨煮
ムール貝の白ワイン煮
魚介のブイヤベース
いんげんと油揚げの煮物
かぼちゃの煮物
カラフルピーマンのきんぴら
きのこのバター煮
さばの味噌煮
ふろふき大根
にんじんのグラッセ
炊く
エリンギの松茸風おこわ
さつまいもご飯
牛肉とかんぴょうののりまき寿司
キムチの炊き込みごはん
栗ごはん
うなぎご飯
お赤飯
蒸す
アーティチョーク
ビーツ
たまねぎの丸ごと蒸し煮
茄子のしょうがあえ
しらすと柴漬けの飯い蒸し
アップルチーズケーキ
いちじくジャム
ブロッコリーと昆布のサラダ
かぼちゃとアボガドのサラダ
焼き風
人参とりんごのジャム
ベークドベーコン
ベークドトマト
スクランブルエッグ
ソーセージ
チーズ入りベークドトマト
牛肉の照り焼き
チキンのアーモンド焼き
さけのムニエル
ベークドポテト
鶏の照り焼き
ローストビーフ
具だくさんオムレツ
炒め風
にら炒め
人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め
えびのグリンピース入りチリソース
魚介のマーボー豆腐
エビチリソース
巣篭もりタマゴ
なす炒め
マーボー豆腐
温める
クック膳でパンの温め
山越ナビのとびきりメニュー
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え

具だくさんオムレツ 【QVCオリジナルレシピ】
お弁当にも最適!火を使わないで出来るスパニッシュ風オムレツ。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 3人分
材料 玉ねぎ  50g
ピーマン  1個
エリンギ  35g
ウインナー  60g
塩  少々
こしょう  少々
バター  10g
卵  3個
作り方 1) 玉ねぎは薄くスライスにし、ピーマンは縦半分に切って種を取り除いてからスライス、エリンギは縦6ツ切りにしてから斜めにスライス、ウインナーは輪切りにします。

2) クック膳に(1)の材料を入れ、塩・こしょう・バターを入れて、中フタを「閉」の
位置にし、外フタをしてレンジで3分加熱します。

3) フタを開けて溶き卵(3個分)を流し入れ、全体をかき混ぜたら再び中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで5分加熱します。

4)  クック膳をひっくり返してオムレツを出し、お好みの大きさに切り分けます。

※出来上がったオムレツは、「クック膳」をひっくり返すだけで、こびりつかずきれいに取り出せます。
写真
レシピTOPへ