クック膳
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中華の代表料理がクック膳で作れます。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 1〜2人分
材料

ブラックタイガー  大 18 〜 20 尾 250g
しょうが  大さじ 1
にんにく 大さじ 1
ねぎみじん  大さじ 1
オリーブ油  大さじ 1/2
トマトケチャップ 120cc
豆板醤 小さじ 1
酒  大さじ 1 1/2
水  70cc
砂糖  大さじ 1/2
片栗粉  大さじ 1/2

作り方 1) えびは洗って水分を切り、調味料とよく混ぜておく 。

2)本体にオリーブオイル、しょうが、ねぎ、にんにくを入れて、フタなしでレンジで 50 秒加熱 。

3) 香りが出たら、えびと残りの調味料を加え、中フタのつまみを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで 5 分加熱する。

4) 本体から取り出し、盛り付ける。
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